您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

仙源镇多措并举民生工程赢民心

浏览次数:602 信息来源:黄山区仙源镇 作者:顾亮 发布时间:2019-12-03 10:35:18
[字体:  ]

仙源镇在实施“民生工程”过程中,围绕群众需求,顺应群众意愿,多措并举着力抓好各项惠民利民工程,力促发展成果全民共享。

重宣传实效。仙源镇在发挥传统宣传载体作用的同时,借助微信公众号,通过构建多层次广覆盖的民生工程宣传平台,着力提升民生工程宣传实效。同时,组织各村(居)、各部门及时报送总结经验做法,提高报送信息质量,展现民生工程惠民成果。

抓进度目标。仙源镇根据今年实施的民生工程年度目标任务,对照年初制定的“任务清单”开展全面的梳理和排查工作。对尚未完成的目标任务,按照“建设类项目11月底前主体工程全面完工”的进度要求,倒排工期,制定措施,加强监督,加派人手,提高进度,确保按时按质按量完成目标任务。

重建后管养。仙源镇要求各村(居)强化“建管并重”的理念,落实好工程类项目的管养责任和管养措施。镇民生办加大对往年度工程类项目建后管养情况的督查,通过民生工程永久性标识牌对建后管护单位、责任人、监督电话等信息进行公示,方便广大群众监督,确保项目长久发挥效益。

抓绩效考核。按照镇政府目标管理绩效考核要求,健全可量化、可考核、可追责的绩效评价指标体系。加强结果考核,对照镇33项民生工程逐项考核,对任务完成、建后管养、绩效评价、日常工作、政务公开等重点指标进行评分,督促及时做好补差补缺工作。同时由镇民生办牵头,各镇直责任部门和各村(居)积极参与,对部分民生工程组织实施、管养运行及效益发挥等情况进行评价,推动整改落实。


(撰稿人:顾亮  审核人:王朝辉)