您当前所在位置:首页 >党务政务 >脱贫攻坚专栏

深圳黄山(徽州)商会赴新华乡曹村开展社会扶贫工作

浏览次数:951 信息来源:黄山区新华乡 发布时间:2019-12-06 12:18:19
[字体:  ]

“厚德实干、义利天下”,反哺故乡精准扶贫。12月4日,深圳黄山(徽州)商会会长方利斌一行带着资金,回到家乡,开展社会扶贫活动。市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副部长吴立民,区工商联有关人员、新华乡主要负责人等参加。

深圳黄山(徽州)商会一行先后实地察看了新华乡曹村村的生产扶贫车间、大山坑水库和曹家大院,并召开座谈会。  

座谈会上,乡、村主要负责人详细介绍了曹村村的基本情况及脱贫攻坚情况。企业家们详细了解曹村的资源优势、产业发展构想及脱贫攻坚存在的困难后表示,将会充分发挥自身优势和特色,结合曹村的资源优势、产业发展给予力所能及的支持和帮助,尤其是找准切入点,实现企业与村、贫困户互利互赢。

商会会长方利斌表示今后进一步充分发挥各方优势,愿意参与家乡建设,助力家乡发展。市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副部长吴立民强调:商会企业家们克服困难,积极参与社会扶贫,体现了企业家们的责任意识和家乡情怀。与会的企业家们在各自行业内有影响,对社会有贡献,对家乡有情结,在扶贫上有举措。希望商会围绕家乡的实际情况进一步加强对接,尽快找到可扶持、可合作的项目,做到持续、长久地帮扶,实现合作共赢。

(撰稿人:刘梦美 审核人:聂德芬)