您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区召开区委政协工作会议

浏览次数:2396 信息来源:区融媒体中心 发布时间:2019-12-07 16:51:06
[字体:  ]

12月6日上午,黄山区召开区委政协工作会议。区委书记方文辉出席会议并讲话,区长程前主持会议,区人大常委会主任卢新龙,区政协主席汪亮,区委副书记胡勇等四套班子领导出席会议。

方文辉指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作提供了根本遵循。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻理解关于人民政协历史贡献、政协工作宝贵经验、政协工作形势任务、加强党对人民政协工作全面领导的重要论述,领会精神实质,把握核心要义,切实把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

方文辉在讲话中充分肯定了区政协组织和广大政协委员在助推经济社会发展中所作出的积极贡献。指出,当前我区正处在全面建成小康社会、加快建设美丽中国先行区的关键时期。区政协组织和广大政协委员要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务美丽中国先行区建设,实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为全面建成小康社会作出更大贡献。

方文辉强调,要加强和改进党的领导,奋力开创新时代政协工作新局面。人民政协是党领导的政治组织和民主形式,人民政协工作是党的工作的重要组成部分。要切实完善党委领导政协工作机制,加强政协组织建设,切实形成政协工作合力,奋力开创新时代人民政协事业新局面,为全面建成小康社会、加快建设美丽中国先行区而不懈奋斗!

程前在主持会议时指出,各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委要求上来,牢牢把握新时代人民政协新使命,全面落实新时代加强和改进人民政协工作的各项要求。区政协组织要坚持政治引领,认真履职尽责,全力开创我区政协工作新局面。各地各部门要加强同政协组织的联系,主动接受政协民主监督,健全完善相关工作制度和保障机制,为政协履职尽责营造良好环境。

会上,区委统战部、农工民主党黄山区总支、区教育局、乌石镇党委作了交流发言。