您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

我区召开松材线虫病专职普查员工作推进会

浏览次数:854 信息来源:黄山区林业局 发布时间:2019-12-09 16:51:26
[字体:  ]

12月6日下午,区松材线虫病防控指挥办公室组织召开全区松材线虫病专职普查员工作推进会,认真总结前阶段工作,就下阶段工作进行安排部署,同时对54名专职普查员开展培训。

会议指出,自今年9月份在全省率先成立松材线虫病专职普查员队伍以来,全区54名专职普查员深入一线,按照每人每月出勤不少于15天的要求,扎实开展普查工作,重点对边远地区、地形复杂山区的散生林、混交林开展普查,做到疫情及时发现,及时报告。全区1.1万个、134.6万亩涉松小班普查实现了全覆盖,普查质量显著提高。

会议要求,各乡镇、各单位和专职普查员要进一步提高认识,针对发现和梳理存在的问题,进一步规范和完善专职普查员队伍监督管理,切实加强技能培训,充分发挥专职普查员队伍优势,确保普查质量不断提高,为下步开展好枯死松树除治工作奠定坚实基础。

会上,林业技术人员还就松材线虫病普查工作要点、设备规范使用、数据规范统计、表格规范填写等方面作了系统培训讲解。全区14个乡镇林业站、3个国有林场负责同志,以及专职普查员共70余人参加会议。

(撰稿:马洪林 审核:曹清平)