您当前所在位置:首页 >党务政务 >基层党组织标准化建设专题

新丰乡举行2019年村“两委”干部暨入党积极分子培训班开班仪式

浏览次数:717 信息来源:黄山区新丰乡 发布时间:2019-12-09 09:31:05
[字体:  ]

12月4日,新丰乡举行2019年度村“两委”干部培训暨入党积极分子培训班开班仪式。全体乡干、各村村“两委”全体成员、入党积极分子共70余人参加了培训。乡党委书记马维海出席培训班开班仪式,并以乡村振兴战略为主题进行了培训。

培训会上,马维海通过国内外农业对比,城乡对比,生动地阐述了乡村振兴战略的重要意义,指出了农村目前存在的“农业边缘化”、“农村空心化”、“农民老龄化”三大问题,并结合新丰乡实际情况,从产业、人才、文化、生态、组织五个方面提出了新丰乡如何推进乡村振兴战略的具体建议。他强调,乡村振兴是依靠大家长期不懈的奋斗努力才能实现的,要保持“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神,积极发挥党员干部的带头作用,凝聚人心、形成合力、攻坚克难,始终保持昂扬的斗志和发展的信心、决心,不断为建设美丽新丰乡贡献自己的力量。

本次培训班共培训3天,培训内容涉及党的十九届四中全会精神、乡村振兴战略、公共资源管理、脱贫攻坚等各方面知识,既邀请了区直单位有关领导,又有本乡镇业务骨干,培训内容丰富、培训形式多样,力求全面提升村“两委”、入党积极分子综合素质,增进乡村两级沟通交流。


(撰稿人:杨霆之 审核人:叶继东)