您当前所在位置:首页 >党务政务 >脱贫攻坚专栏

为民服务解难题 助力脱贫促发展

浏览次数:960 信息来源:黄山区林业局 发布时间:2019-12-09 09:44:17
[字体:  ]

12月4日下午,区林业局组织19名党员、帮扶责任人和林业技术人员携带工具、油茶苗和肥料,分四个小组来到仙源镇弦歌村阳塘组周龙振、华表里组周兴隆、王玉龙和潘家组潘明华户的自留地里,和贫困户一起栽植油茶,经过三个多小时的辛勤劳动,共栽植油茶350株,面积3.5亩,受到贫困户的高度赞誉!林业局抓住栽植油茶的最好时节,以实际行动助力贫困户发展林特产业,切实解决贫困户缺劳力、缺资金、缺技术的问题,夯实脱贫致富长效机制。

该局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真践行宗旨意识和帮扶责任,始终将为贫困户解难题作为脱贫攻坚工作的重要措施,坚持每月组织开展一次党员志愿服务活动,为体弱多病、残疾缺劳力贫困户开展“送劳力、送技术、送工具”。截止目前,共帮扶贫困户20余户,助销农产品总价5万余元;筹措资金13.8万余元,对10户贫困户屋内电线老化进行改造,对1户厨房进行全面修缮、正房进行翻漏,认领弦歌村便民洗衣池2个,并帮助解决弦歌村阵地建设奖金缺口、曹村村办公设备不足等问题;无偿提供香榧苗150棵、油茶苗350棵、有机肥700斤,为7户贫困户发展林特产业9.5亩。



(撰稿:周利民 审核:马双应)