您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

2019“徽州百工”黄山市第三届电工职业技能大赛在黄山区成功举办

浏览次数:2482 信息来源:黄山区工会 作者:高建飞 发布时间:2019-12-09 15:57:52
[字体:  ]

12月6日,2019“徽州百工”黄山市第三届电工职业技能大赛在黄山区成功举办。

黄山市总工会调研员王茂林出席活动并宣布开赛,黄山市总工会副主席王纯,国网黄山供电公司纪委书记、工会主席郭振民,黄山区人大常委会副主任、区总工会主席江荣立,黄山区人民政府副区长汪佩玲,黄山区总工会、人社局、供电公司及各区县、黄山风景区、市经开区工会负责人出席开幕式。

来自全市8支代表队的24名电工能手同台竞技,比赛分为理论知识考试和实际技能操作两部分,选手们需熟练掌握电工基础和电力安全规程、法律法规、营销服务规范等理论知识,并限时完成礼仪展示、低压配电JP柜二次故障排除和三相表计安装三个单项比赛。

在实际操作比赛现场,选手们头戴安全帽、身着工作服,熟练地操作各种工具与材料,同组选手在比赛中团结协作,比赛在安静而激烈的气氛中进行,展现了选手们娴熟的技能和良好的精神面貌。

经过一天的激烈角逐,经专业裁判组评判,产生了各个单项的一、二、三等奖。最终黄山区阳光公司代表队吴佳文夺得礼仪展示项目第一名、国网黄山供电公司代表队贺义军夺得三相表计安装项目第一名、黄山区阳光公司代表队黄兵夺得低压配电JP柜二次故障排除项目第一名。国网黄山区供电公司获得优秀组织奖。

本次赛事的举办,旨在倡导以“工匠精神”培养黄山产业工人,激发广大在岗人员学技术、练本领、比技能,营造爱岗敬业、崇尚技能、学习先进、争当先进的良好氛围,弘扬新时代工匠精神。

此次大赛由黄山市总工会、黄山市人社局、黄山区人民政府以及国网安徽省电力有限公司黄山供电公司联合主办,黄山区总工会、黄山区人社局、黄山区人才办、国网黄山区供电公司承办,黄山开源发展集团公司太平发展分公司协办。

(撰稿人:高建飞  审核人:杜维国)