您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

“肩并肩”除隐患 为民筑平安

浏览次数:702 信息来源:黄山区新丰乡 发布时间:2019-12-10 12:02:53
[字体:  ]

近日,盛洪村党总支副书记、驻村民警盛宾勇与村警务协理员走访入户时发现农户屋檐下有一处马蜂窝,经了解此处马蜂窝是马蜂“冬眠”时农户取巢留下。盛宾勇及时与农户取得联系,通过马蜂袭人案例分析马蜂窝的潜在隐患。最终,该户在走访人员的耐心劝说下,同意将马蜂窝进行摘除。盛宾勇迅速将该情况进行上报并与黄山区消防大队取得联系,在消防大队的帮助下顺利将该马蜂摘除,消除安全隐患。

“肩并肩”工作开展以来,新丰乡扎实推进,各党员民警迅速转变角色,快速融入村级工作中去并与“村两委”形成合力,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕“为民解难题”深入群众家中,聚焦群众所想、紧盯群众所盼、解决群众困难、帮助群众解忧。结合自身职能的融合实现互融互通、优势互补,提升综合治理的水平。


(撰稿人:叶鹏成 审核人:舒晔锋)