您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

太平经开区召开安全生产工作会议

浏览次数:788 信息来源:安徽黄山太平经济开发区 发布时间:2019-12-10 16:08:15
[字体:  ]

12月9日,太平经开区管委会召开安全生产工作会议,对“两节”期间安全生产工作进行再强调、再部署。各企业负责人、分管负责人共70余人参加会议。

会上,通报了经开区2019年度安全生产工作情况,学习了有关安全生产工作的法律法规,安排了2020年安全生产工作,并进行了安全生产工作培训。

区应急管理局局长丁铭同志指出:要真正落实企业的安全生产主体责任,加强安全监管,提高安全意识;要牢固树立安全生产发展理念,适应新形势、新要求,做到绿色发展、科学发展、安全发展;要提高应急救援处置能力,每年组织两次以上安全应急演练活动。

经开区党工委书记、管委会主任汪涛同志从企业为什么要安全生产经营、区政府有关职能部门为什么抓安全生产经营和开发区企业安全生产现状三个方面与企业负责人交流后强调:要迅速传达贯彻本次会议精神,时刻牢记安全生产责任;要尽快排查安全生产隐患,尽快将问题整改到位;要强化安全生产宣传教育培训,营造人人重视安全生产氛围;要狠抓安全生产监督管理,特别是车间现场监督管理,切实增强员工的安全意识。


(撰稿人:陈淑飙   审核人:汪涛)