您当前所在位置:首页 >党务政务 >工作动态

方文辉参加甘棠镇领导班子主题教育专题民主生活会强调要当好环城区组团发展的主角 推动经济社会高质量发展

浏览次数:3143 信息来源:黄山区融媒体 发布时间:2019-12-10 16:24:03
[字体:  ]

12月9日,甘棠镇召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区委书记方文辉到会指导并讲话。

会上,甘棠镇党委书记程永国代表领导班子作了检视剖析,班子成员逐一作了检视剖析,相互之间开展了批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,方文辉指出,这次民主生活会会前准备充分,相互批评诚恳实在,达到了查摆问题、找准根源和交流促进的预期效果。下一步,要加强民主生活会成果运用,认真抓好整改落实,全面提升领导班子建设水平。

方文辉强调,要把讲政治时刻记在心上。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,扎实抓好政治建设这个党的根本性建设,推动全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力。要坚持党的政治领导,牢牢夯实政治根基,大力发展积极健康的党内政治文化,巩固和发展风清气正、心齐气顺的干事创业环境。

方文辉指出,要把严整改紧紧抓在手上。班子和成员要对查摆出的突出问题,进行再梳理、再反思、再剖析,列出清单、建好台账,明确整改内容、措施和时限,逐项抓好整改落实。要在学通弄懂的基础上,立足岗位实际、立足部门职能,围绕发展目标和工作任务,找短板、理思路、出实招。要把抓发展牢牢扛在肩上。甘棠镇在全区发展中的地位举足轻重,是环城区组团发展的重要组成部分,要利用好独特的区位、资源等优势当好主角,谋好发展,实现经济社会更高质量发展;要抓好党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,更好地带动群众增收致富。

方文辉强调,要把转作风严格落实在行动上。要严格落实中央八项规定精神及相关实施细则要求,切实增强力戒形式主义官僚主义的高度自觉,以“钉钉子”的精神将作风建设进行到底。对查摆出的问题要量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改责任,做到举一反三、建章立制,坚决整治形式主义官僚主义,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作常态化、制度化。