您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

新丰乡召开2020年特扶民生工程及奖扶申报培训会

浏览次数:710 信息来源:黄山区新丰乡 发布时间:2019-12-10 15:21:46
[字体:  ]

2019年12月9日上午,新丰乡召开2020年特扶民生工程及奖扶申报培训会,分管领导、乡卫计办全体人员及各村卫计专干、卫生院相关人员参加培训。

2020年奖特扶申报工作整体提前1个月,时间紧、任务重。此次培训的重点一是布置2020年奖特扶工作的时间安排,要求各村注意时间节点,每道程序必须在规定的时间内按质量完成。二是重申奖特扶申报的条件、确认程序和学习2020年“三项制度”政策口径,对容易漏评,错评的案例进行深入剖析,确保每位业务人员政策掌握精准,业务服务质量高。三是强化宣传氛围,要求各村充分的利用村公开栏、LED显示屏、村党员群转发等多种途径加大宣传力度,提高群众对奖特扶工作的知晓率。四是落实好特扶民生工程服务工作,要求乡卫生院为特扶开辟就医“绿色通道”,特扶就医时持“就医绿色通道卡”和身份证可享受免费挂号费;加强家庭医生签约服务百分百落实,要求村医为特扶履约每年不少于四次。


(撰稿人:王秀娟 审核人:孙旭毅)