您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

汤口镇召开主题教育专题民主生活会
程前到会指导并作点评讲话

浏览次数:3111 信息来源:黄山区汤口镇 发布时间:2019-12-11 15:25:15
[字体:  ]

     12月10日下午,汤口镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区委副书记、区长程前到会指导并讲话,区委主题教育第二巡回指导组组长汪俊英参加会议。

     会上,汤口镇党委书记胡炜代表镇领导班子围绕会议主题,认真查找差距和不足,深刻剖析问题背后的根源,明确了下一步的整改措施。班子成员密切联系思想、工作、生活实际,逐一检视剖析并开展相互批评。

     在认真听取发言后,程前指出,汤口镇专题民主生活会准备充分,检视剖析问题深刻到位,整改措施具体实在,自我批评严肃认真,相互批评有触动有辣味,是一次高质量的民主生活会,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的预期目标。程前要求,要进一步细化整改措施、明确整改时限,不折不扣整改到位,切实把民主生活会成果转化为推动工作的强大动力,落实到具体的发展实践中。

     程前强调,要深化学习教育,加强理论武装。坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届四中全会精神,全面掌握党中央治国理政新理念新思想新战略,不断加强班子思想政治建设,提升班子执政为民服务能力;要理清工作思路,明确发展目标。要全面分析梳理汤口当前发展的优势条件,直面发展中的不足和短板,坚定信心、迎难而上,发扬开拓奋斗精神,加强山上山下联动,进一步创新发展方式,确保在工业经济发展上再取得新成效、在项目建设上取得新突破、在旅游转型上展现新作为;要增进班子团结,凝聚发展合力。领导干部要以身作则,率先垂范,带头苦干实干加油干。要层层传导压力责任,进一步激发广大干部的工作热情,坚决防止和克服观念不新、标准不高、落实不力、效率不快、担当不够的问题,切实增强力戒形式主义官僚主义的高度自觉,努力营造干事创业的浓厚氛围;要加强党的建设,夯实基层基础。坚持把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,认真落实党风廉政建设的主体责任。切实加强基层组织建设,增强党组织的政治功能和党员队伍的生机活力,打造一支忠诚干净担当的队伍,为推动汤口镇经济社会高质量发展提供强有力的组织保障。

(撰稿人:吕红霞  审核人:汪文伟)