您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

今日头条:撸起袖子加油干!培训班成革命老区村党支部书记“新起点”

浏览次数:1268 信息来源:黄山区甘棠镇 作者:李怡天 发布时间:2019-12-11 11:15:50
[字体:  ]

从2017年12月至今,1575名村党支部书记从深圳市委党校的革命老区村党支部书记培训班走出,回到老区、回到家乡,把培训班上学到的工作理念、业务知识、方法经验等运用到村里的各项工作当中去,发挥“领头羊”作用,带领村党支部和党员群众撸起袖子加油干。他们当中的不少人以培训班作为“新起点”,在村支部书记的岗位上做出了实实在在的成绩。

安徽省黄山市黄山区甘棠社区党委书记刘卫华,是中组部举办的第3期革命老区村党支部书记培训班学员,回到家乡后,他开通了村里的微信公众号和网上“书记信箱”,及时发布有关政策和工作信息,听取意见建议,回应村民关切,实现了干群和谐的良好效果。

甘肃省庆阳市新兴村党总支书记郑学敏,同是第3期革命老区村党支部书记培训班学员,回到村里后,他带领“两委”成员开通了“网上集市”,组织村民制作当地特产的庆阳香包、鞋垫、枕头等刺绣工艺品,并在“网上集市”上架销售,为村里开创了一条创业致富之路。

广西贵港市港北区龙井村党委书记陈喜志,是中组部举办的第5期革命老区村党支部书记培训班学员,回到家乡后,他抓党建、促发展,构建“村党委—屯党支部—党员中心户”三级联动治理体系,引导贫困户发展优质水稻、百香果、柑橘等特色产业,受到村民一致拥护。

链接:https://rev.uar.hubpd.com/static/tpl/contentFrame/toutiao/contentFrame.html?itemId=d2dc501ee1a7a07fb5a07d1fb5afdd7c&at=UAR-000405_374&tt_from=weixin&tt_group_id=6672485744734372356