您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

安徽农网:省二院送医下乡光明扶贫工程义诊活动走进黄山区新华乡

浏览次数:1011 信息来源:黄山区新华乡 作者:新华乡 发布时间:2019-12-13 10:17:36
[字体:  ]

车外寒风瑟瑟,车内暖意融融。为响应党中央“精准扶贫”号召,进一步落实健康扶贫政策,12月10日上午,安徽省第二人民医院专家团队,在黄山区新华乡文化广场开展了健康扶贫送医下乡活动。

“把眼睛凑上来,我来给你看看眼睛”、“建议你下周来区医院做个全方位检查”、“医生正在给前面一位患者看眼睛,大家排好队依次进入”。周二早晨刚八点钟,新华乡文化广场里已经有很多患者朋友在排队等候就诊。

得到省二院专家医生确诊后,来自董家湾村的杜文华老人脸上露出开心的笑容。杜文华说,“我是绍岭那边的人,走了20里的山路到这个地方看病,真是感谢政府,感谢医院啊,给我们提供了这么好的平台。”

通过健康体检咨询、免费辅助检查和健康知识宣传等方式,让普通群众看病更及时、更方便,享受更全面、更准确的医疗服务。新华乡党委委员、副乡长程薇说:“今天全乡有36名贫困户前来参加就诊,医院为他们提供了免费的检查服务,接下来,需要进一步治疗的,将开通绿色通道,优先治疗服务。”

据了解,本次活动共义诊160人次,让广大农村贫困患者不花一分钱就在家门口享受到三甲医院优质的专家服务,真正将健康扶贫落到了实处。