您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

区财政局积极推动预算评审论证工作

浏览次数:1236 信息来源:黄山区财政局 发布时间:2019-12-13 09:00:40
[字体:  ]

区财政局高度重视人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的落实工作,积极推动预算论证方式由财政一家内部论证向人大、审计及专家学者广泛参与转变,预算审查内容由收支平衡向支出政策及项目支出转变。12月12日,区财政积极配合区人大财经工委到区交通局开展“四好农村路”建设项目的预算评审论证工作,这也是继2018年度对民生热点关注的餐厨垃圾处理项目评审后我区第二次开展此项工作。

会上,交通局对项目实施背景、政策依据、建设任务、资金需求等情况作了介绍,区财政局对资金测算依据作了详细说明后,预算评审论证专家库中抽取的三位专家对项目设计、监理、政策落实、财务决算审计等情况进行详细咨询、客观评审并提出具体建议。人大财经工委及与会专家一致认为“四好农村路”建设项目实施意义重大,涉及民生及扶贫领域,该项目预算编制科学,财政局资金审核精准,并提出下一步要持续做好“建好、管好、护好、运营好”农村公路,为老百姓提供更好的出行条件,为广大农民脱贫致富提供更好的保障。


(撰稿人:谢丽华、张琳,审核人:俞明明)