您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

中安在线:眼科专家义诊到山村

浏览次数:947 信息来源:黄山区新华乡 作者:新华乡 发布时间:2019-12-13 10:16:19
[字体:  ]

“别急、别急,大家请排好队,保证每个人都能看上。”黄山区新华乡大保村村医文雯和村干部们一早就冒着严寒在新华乡文化广场上忙碌地招呼着络绎不绝的群众,维持着秩序。

近日,为响应党中央“精准扶贫”号召,进一步落实健康扶贫政策,安徽省第二人民医院眼科专家团队在新华乡文化广场开展了健康扶贫送医下乡活动,并将全省唯一一辆“复明22号”流动眼科手术车开到该乡。

“把眼睛凑上来,我给你看看”“建议你下周去区医院做个全方位检查”……得到省二院专家医生确诊后,来自董家湾村的杜文华老人脸上露出开心的笑容。杜文华是该区绍岭村人,走了10多公里山路来看病。“真是感谢政府,感谢医生啊,给我们提供了这么好的服务。”老人开心地说。

“太好了,在家门口都能看了,这次我不用请假影响上课了。”新华中心学校学生储同学因弱视每年需定期到省城接受检查,此次送医下乡给他带来极大的便利。

据了解,本次义诊活动共有160多名患者接受了现场诊疗服务,其中有36名贫困户患者。专家团队为他们提供了免费的检查服务,需要进一步治疗的,将开通绿色通道,优先治疗服务。本次活动通过健康体检咨询、免费辅助检查和健康知识宣传等方式,让普通群众看病更方便,更让广大农村患者不花一分钱就在家门口享受到三甲医院优质的专家服务,真正将健康扶贫落到了实处。