您当前所在位置:首页 >党务政务 >脱贫攻坚专栏

情系贫困户 慰问暖民心

浏览次数:810 信息来源:黄山区耿城镇 作者:周隆行 发布时间:2019-12-20 10:09:17
[字体:  ]

近日,黄山区洋湖毛峰茶叶合作社股东钟太生在耿城镇城澜村扶贫工作队的陪同下,开展了“情系贫困户、送温暖”活动,为4户贫困户送去大米、油、牛奶、糕点等慰问品,并为1户重病贫困户送去了慰问金。“太谢谢你们了,在这大冷天的为我们送来了关怀和温暖,让我们的心里热乎乎的。”贫困户周绪福用朴实的话语表达了感激之情。

走访慰问中,每到一户,通过与贫困户交心谈心,详细了解他们生产、生活和健康等方面遇到的困难,并鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的政策支持下,在社会爱心力量的关心下,早日实现奔小康的美好愿景。本次活动用实际行动赢得了群众的支持与好评,在寒冷的冬季掀起了一股热流,温暖了贫困户的心窝窝。   

“希望通过这一小小的爱心举动,唤起更多的爱心人士对贫困户的关心和帮助,今后我们也会更加积极地投身公益事业,帮助他们解决一些实际困难和问题,不断地回馈社会,助推脱贫攻坚工作。”钟太生说。

 据钟太生介绍,黄山区洋湖毛峰茶叶专业合作社成立于2009年,茶叶基地位于城澜村木竹园村民组,通过多年的经营与发展,现有社员138人,生态茶叶基地400多亩,茶叶年销量达3500公斤,年营业收入达400多万元,带动耿城镇城澜村、辅村村周边500余农户从事名优茶生产与销售,带领越来越多的人走上致富之路。


(撰稿人:周隆行  审核人:夏天)