您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

无人机测绘 助力脱贫攻坚

浏览次数:1357 信息来源:黄山区自然资源和规划局 作者:汪涛 发布时间:2019-12-30 11:18:33
[字体:  ]

为助力帮扶贫困村集体经济发展、实现精准扶贫,近日,黄山区自然资源和规划局发挥行业优势,组织土地勘测技术人员为龙门乡轮渡村开展无人机空中地形测绘,为该村脱贫攻坚工作提供测绘技术支持。

轮渡村是黄山区自然资源和规划局定点帮扶的贫困村,村集体经济较为薄弱。按照习近平总书记重要指示精神“要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路”,局领导高度重视产业发展工作,多次到当地调研交流,与镇、村干部初步商定扶持该村发展茶叶文化休闲旅游产业。

该村地形地貌较为复杂,林地、茶园、湖泊交错纵横,茶旅文化项目缺少必要的地形地貌基础数据。根据实际工作需要,专业测绘技术人员采用垂直升降无人机对该村茶旅文化体验项目选址方圆700余亩的范围进行了测量,获得了分辨率极高的高精度正射影像资料,可精准计算出山地、山林、水系等自然资源数据。后期,技术人员还将对获取的数据影像进行加工处理,设计制作数字高程模型和高精度地形图,所获取的数据对轮渡村的产业发展、基础设施建设等都具有重要的应用价值。


(撰稿人:汪涛    审核人:方舰)