您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

省科协网:黄山区新华乡科协举办高品质雷笋种植暨竹林灾后补救技术培训班

浏览次数:740 信息来源:黄山区新华乡 作者:新华乡 发布时间:2020-01-07 09:49:51
[字体:  ]

为进一步有效降低因遭遇严重旱情而带来的明年春笋减产的损失,同时推广测土配方施肥的有机种植模式,日前黄山区新华乡科协举办高品质雷笋种植暨竹林灾后补救技术培训班,全乡80余位雷竹种植户参加了培训。培训特邀请了浙江农民大学特聘教师、杭州市临安区山核桃竹笋研究所副所长、临安区益微测土配方施肥专业合作社理事长林汉良授课。

培训中,授课教师根据自身多年的研究成果和实践经验,结合新华乡的实际,从“雷竹林遭受旱灾后如何加强管理”“高品质雷竹笋种植的理念”“测土配方施肥的基本要求”等方面,以通俗易懂的语言,深入浅出地进行了讲解。林汉良还深入到该乡董家湾村白沙包雷竹基地实地培训,与学员们进行互动交流,现场答疑学员们提出的问题。

通过此次培训,进一步普及了高品质雷笋种植和竹林灾后管理方面的实用技术,提高雷竹种植户了笋竹种植水平,同时,通过测土配方施肥和科学化、精细化的管理,在保持雷笋品质的前提下提高雷笋的产量,促进雷竹种植户增收。