您当前所在位置:首页 >党务政务 >脱贫攻坚专栏

区林业局新年首次主题党日活动助力贫困户发展林特产业

浏览次数:607 信息来源:黄山区林业局 发布时间:2020-01-08 11:21:27
[字体:  ]

新年伊始,黄山区林业局通过召开党组理论学习中心组学习会和局务会,再次认真学习了《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》,并对做好2020年脱贫攻坚工作提出要求,继续将扶贫帮困主题党日活动作为办实事的载体,坚持长期开展并确保实效。元月6日下午,区林业局投入6千余元购买香榧苗(2+5)100株和有机肥400斤,在党组书记、局长程郁同志带领下,班子成员和局机关、直属机构、黄山林场、太平湖林场党支部21名党员干部,分别前往仙源镇弦歌村刘恩荗户和龙山村朱天保户山场开展主题党日活动,为他们义务栽植香榧。经过同志们近3个小时的艰苦奋战,为2户贫困户栽植香榧5亩;林技人员还现场对贫困户进行了后期管护技术培训,确保种苗成活率和健康生长。贫困户打心底里感谢林业局在扶持产业发展上的实际行动,表示要精心管护好香榧,使之成为他们今后增收致富的“金果子”。


(撰稿:周利民 审核:马双应)