您当前所在位置:首页 >党务政务 >脱贫攻坚专栏

耿城镇开展新增奖、特扶对象户走访复核工作

浏览次数:543 信息来源:黄山区耿城镇 作者:李颖 发布时间:2020-01-08 15:20:11
[字体:  ]

近日,耿城镇计生办在镇辖区内开展新增奖、特扶对象入户走访复核工作。

核实基本情况。组织工作人员到对象户家中向本人询问其户口、婚姻、子女等信息,查看申请对象的户口簿、身份证、结婚证等原件,将本人口述情况与证件以及村(居)上报材料进行比对、核实,将错漏项严格审核修正。

走访周边邻居。重点走访申请对象年龄相仿的邻居,全面了解申请对象婚育状况及执行计划生育政策情况,本着实事求是的态度,按照政策界限进行审核把关,确保奖特扶对象信息的真实性和准确性。

宣传计生政策。结合走访工作,向群众讲解国家计划生育利益导向政策,答疑解惑,使各项奖励优惠政策家喻户晓,对暂不符合条件的,做好耐心解释说明,赢得群众的理解支持。

规范上报材料。按照一人一档的原则收集申报资料和相关证明材料,要求各类资料不得缺项、漏项、错项,确保填写完整,真实可信,严防虚报瞒报。

截止目前,耿城镇已全面完成2020年度计划生育家庭奖励扶助对象81人(其中奖励扶助扩面对象72人)镇级走访复核工作,真正做到“逐个入户、走访邻居、全面了解、深入宣传”,提升了广大群众计生民生工程政策的知晓率和满意度。