您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

黄山日报:“警务通”本领大 帮助两走失者“找”到家

浏览次数:971 信息来源:黄山区焦村镇 作者:黄启宝 发布时间:2020-01-09 09:11:35
[字体:  ]

近年来,黄山市公安局黄山分局以实战实效为标准,全面提升科技支撑力,通过现代科技技术、高精尖设备、信息化系统打造“智慧公安”,破解基层一线民警在日常工作中的难题,节省大量时间,极大提高了公安效能。

12月13日晚10时许,焦村派出所接到报警称发现一名老人疑为走失者。民警立即出警,现场尝试与老人沟通,但发现这名老人无法与人交流。由于没有任何关于老人的线索,民警只得先将老人带回派出所,立即通过警务通识别,很快就辨认出老人的具体身份。民警立即联系老人家属。这名老人系汪某某,甘棠镇人。不一会,汪某某家属来到焦村派出所将老人接回家中。

12月14日晚,黄山区城区有一名聋哑人疑似走失,甘棠派出所民警无法与其正常交流,也不知道走失人员的具体信息,无奈之下,值班民警使用警务通很快查出身份信息,原来这名聋哑人系焦村镇村民焦某某,民警立即联系焦某某家属将其接回家中。

目前,黄山分局每一位民警均配备“警务通”,“警务通”手机中安装“警E采”等自主开发软件,为基层民警开展治安检查、执法执勤、服务群众等警务工作提供技术支持。下一步,分局继续以科技强警为驱动,着力打造智慧警务,提升公安实战效能,全力维护国家政治安全和社会大局持续稳定,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。