您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

脱贫不忘感恩 真情回报社会

浏览次数:715 信息来源:黄山区耿城镇 作者:周隆行 发布时间:2020-01-14 10:07:30
[字体:  ]

焦祥有,49岁,耿城镇城澜村建档立卡贫困户,2017年脱贫后成了镇里远近闻名的种粮大户。在他最困难的时候是政府为他伸出了援助之手,怀着感恩之心,焦祥有开始筹备他的感恩之行。1月10日上午9时,他开着货车拉来自家收割的500公斤的优质大米送到耿城敬老院,为院内55位老人送来了暖心的“大礼”。

“感谢焦祥有的爱心捐赠,特别是听了他的故事后,院里老人都对他竖起来大拇指,为他这种不等不靠,自力更生的精神而感到敬佩,他作为一名贫困户还能心系我们敬老院,回报社会,真的很不容易。”耿城敬老院院长陈三五说。

因要照顾患重病的妻子,焦祥有不能外出务工,生活陷入困境。2017年,在驻村扶贫工作队和帮扶责任人的帮扶下,焦祥有通过种植水稻,正式脱贫。通过扶贫政策,他购买收割机一台,此后,焦祥有不仅承包了城澜村大部分村民的水稻收割,还将水稻收割服务扩大到附近村子,总收割面积超过33公顷,年均增收6万元,真正实现脱贫致富奔小康。

“我虽然书念的不多,但是我晓得做人要学会感恩,懂得回报,以后我还会做更多的好事,绝不辜负党和政府对我的关怀与帮助。”焦祥有说。


(撰稿人:周隆行  审核人:徐冬)