您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

团黄山区委:青春自护 安全“不放假”

浏览次数:416 信息来源:黄山区团委 发布时间:2020-01-14 15:21:59
[字体:  ]

春节临近,为增强青少年自我保护意识和能力,安全欢度春节假期,1月14日,团黄山区委联合公安分局、甘棠镇及4个城市社区在芙蓉社区群众文化活动广场开展“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动。


活动现场人头攒动,青年志愿者们向来自中小学的200余名学生及其家长开展安全知识和自护自救常识宣传,发放各类宣传单页1000余份,现场解答各类咨询160人次。
      活动中,青年志愿者紧扣青少年身边的安全问题,通过实物演示、展板现场解说等方式为孩子们讲解交通法规、食品卫生、防火防电、禁毒等自护常识,提高他们应对突发事件的能力,为青少年安全健康成长筑起了“防护网”。


      为宣传好“自护知识”,团区委针对不同群体,近期分类开展教育服务3次。面向中小学生,开展以防范交通事故、烟花爆竹为主的人身安全教育;面向大学生,开展防范传销、校园贷、虚假招聘等和禁毒防艾等专项教育;面向留守儿童、困境儿童及其家长,开展学业辅导、亲情陪护等活动;针对进城务工肯年,重点加强劳动权益、心理健康等方面的咨询服务,营造良好的“自护教育”宣传氛围。                    




(撰稿人:赵鑫 审核:叶青)