您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

城关市场监管所联合多部门开展野生动物执法检查行动

浏览次数:483 信息来源:黄山区市场监督管理局 作者:王晨璐 发布时间:2020-01-14 16:26:26
[字体:  ]

为切实加强生态文明建设,保护野生动物资源安全,2020年1月14日上午,城关市场监督管理所联合当地森林公安、治安大队开展野生动物执法检查行动。

本次行动分为五组,以辖区农贸市场经营户为重点检查对象,开展拉网式排查。一是迅速开展行动,查处违法行为。仔细检查经营者是否有收购、出售野生动物及其制品行为,查看经营者证照是否齐全、进销货台账是否完整、肉制品是否检验检疫合格,对疑似野生动物进行先行登记保存。二是加大法律宣传,督促合法经营,向经营户宣传国家关于保护野生动物相关法律法规,发放《野生动物保护法》宣传单,呼吁广大群众自觉抵制吃食、非法经营、加工、销售野生动物及其制品的行为,提高保护野生动物的意识,形成保护生态资源的良好社会氛围。三是加强部门联动,形成监管合力。在监管过程中,积极与森林公安、治安大队等部门的沟通协调,互通信息,互相配合,组织联合执法行动,形成监管工作合力。四是及时受理举报,摸清线索来源。做好投诉举报事项的办理和跟踪,强化投诉举报线索的调查和跟进,第一时间处理投诉举报工作,将履职责任落实到位。

此次行动共出动人员30余人次,发放宣传单200余份。

(撰稿人:王晨璐  审核人:李秀明)