您当前所在位置:首页 >党务政务 >2020“两会”

区领导参加政协八届四次会议分组讨论

浏览次数:1273 信息来源:黄山区融媒体中心 发布时间:2020-01-15 08:10:53
[字体:  ]

1月14日下午,区政协八届四次会议进行分组会议讨论政府工作报告及其他报告。区委、区政府领导方文辉、程前、胡勇、秦国元、石平、李江运、吴跃辉、林学继、汪佩玲参加讨论,听取委员们对政府工作的意见建议,共商全区发展大计。

方文辉在农工、农业、经济界别讨论组,一边听取委员们发言,一边认真记录,并不时与大家就民营经济融资难、用工难、人才引进难问题以及医疗服务、旅游经济发展等方面进行交流回应。他说,要搭建银企对接平台,不断优化投融资环境,全面落实、鼓励和引导民营企业良性发展。不断增加创新力度,加大品牌建设,扩大市场效应;要逐步创造条件,解决医院短板,引进专业人才,办好家门口的医院,不断深化与省级医院的合作,提升医疗服务水平;要加快产业转型升级,强化产业深度融合,为我区经济社会高质量发展提供支撑和保障。

程前在工商联、科技与科协界别讨论组认真听取委员的讨论,并对委员们关心的问题给予了回答。他说,各企业家要进一步坚定发展信心,我区经济发展上升空间较大,无论是高铁开工建设还是东黄山国际小镇的建设都呈现出良好态势。各企业需要发挥自身资源优势,积极招商引资,同时加强自身管理,打造优质实体经济主体。各职能部门也需要与企业多进行沟通交流,按照政府工作报告的要求,打造良好营商环境。

在各讨论会场,委员们都畅所欲言,会场气氛热烈。委员们一致认为,从政府工作报告中看到了一个有担当有责任的政府形象,报告对2019年工作总结是实事求是的,所提出的2020年经济社会发展目标鼓舞人心,所提出的一系列工作措施切实可行,体现了求真务实、奋发进取的精神,顺应了全区人民的共同愿望。


(撰稿人:区融媒体中心政协报道组     审核人:张全胜)