您当前所在位置:首页 >党务政务 >脱贫攻坚专栏

徐健玲赴黄山区大保村开展脱贫攻坚专题调研并走访慰问贫困户

浏览次数:446 信息来源:黄山区新华乡 发布时间:2020-01-15 15:39:37
[字体:  ]

1月15日,市人大常委会副主任徐健玲赴新华乡大保村开展春节走访慰问,市商务局副局长辛金辉,市编办副主任金笑石,市农行行长李阳,新华乡主要负责人陪同。

在大保村,徐健玲先后走访慰问了王根保、王明辉等建档立卡贫困户。每到一户,徐健玲与他们促膝长谈,详细询问他们的身体状况、家庭收入、生产生活,叮嘱随行的乡、村干部要密切关注贫困户情况,确保“两不愁三保障一安全”落实到位。向贫困户送上慰问金与节日的祝福,送上党和政府的温暖与关爱。市直单位也分别走访慰问了帮扶贫困户。

随后,在大保村村委会召开脱贫攻坚座谈会,听取乡、村两级主要负责同志的工作汇报。徐健玲与扶贫工作队和“两委”干部亲切交流,充分肯定新华乡及大保村贫困户帮扶成效好、精神状态高、产业扶贫成效大、集体经济发展优。徐健玲指出,2020年是收官之年,要提高脱贫成效,因地制宜利用好毛竹、竹笋等产业,和电商结合做大做强产业扶贫;想方设法增加村集体经济收入;以美丽乡村建设为抓手促进乡村振兴,谋划好2020年工作,让贫困村走向富裕村再走向美丽乡村,最终达到乡风文明的标准;夯实脱贫攻坚基础工作,做好“回头看”、普查等各项工作;抓党建引领,凝心聚力,发挥两委 “主心骨”和党员、村民组长的模范作用,做好大保村各项事业。

座谈会后,徐健玲一行还察看了新华乡笋竹产业O2O体验中心运行情况。

(撰稿人:欧阳如晨 审核人:洪子龙 戴旭峰)