您当前所在位置:首页 >党务政务 >脱贫攻坚专栏

市领导赴乌石镇夏村村调研走访扶贫工作

浏览次数:1083 信息来源:黄山区乌石镇 发布时间:2020-01-16 16:23:32
[字体:  ]

1月16日,市政协副主席徐玉宝率市自然资源和规划局、农工党负责人赴乌石镇夏村村开展走访调研,乌石镇主要负责同志陪同。

徐玉宝一行先后上门走访慰问了方四清、俞忠华和张上云等9户困难群众。每到一户,慰问人员都与村民们亲切交谈,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活现状等,认真倾听他们的困难诉求和愿望,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气,并为他们送上慰问金。

在夏村村委会,徐玉宝一行与镇村主要负责同志和扶贫工作队相关人员开展了座谈会。在座谈会上,徐玉宝一行详细了解了夏村村的扶贫工作和村集体经济情况,听取了镇主要负责同志合作社产业发展情况的汇报,肯定了夏村村2019年取得的工作成绩,并对下一步工作提出了要求。徐玉宝指出,镇村要进一步提高政治站位,扎实工作出成效,认真谋划产业发展,将资源优势转化为产品优势、产业优势,让群众分享红利。同时也要戒除盲目乐观自满的心态,面对困难和问题要突出重点、提前研判、积极应对,将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,完成阶段性目标任务。


(撰稿人:李安琪    审核人:周超明)