您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区举办2020年首场“就业春风行动”招聘会

浏览次数:1815 信息来源:黄山区人社局 发布时间:2020-01-17 16:10:07
[字体:  ]

为促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,给各类求职人员就业和企业用工及时提供全方位的服务,1月17日,黄山区在中通广场举办了以“服务民营经济 促进更高质量就业”为主题2020年“就业春风行动”专场招聘活动。

招聘会现场,人流如织、热闹非凡,前来咨询和求职的人员络绎不绝,来自区内外33家企业为本次招聘会提供了管理类、销售类、焊工、维修工、普工等工种的700余个就业岗位供求职者选择。据统计,活动当天到达现场的求职者达500人次,达成初步求职意向协议120余人。
此次“春风行动”活动现场设立了就业扶贫基地招聘、工业企业和服务企业招聘、退伍军人和残疾人就业服务、政策咨询等特色服务专区、就业创业扶持政策解答等“面对面”精细服务。区人社局联合区总工会、区扶贫局、区退役军人事务局、团区委、区妇联等单位在活动现场开展了就业创业政策咨询、项目推介、就业指导、法律维权、民生工程等政策咨询服务,同时发放宣传资料近1000余份。

据了解,区人社部门将在今年举办室内外现场招聘和网络招聘近百场,将就业岗位和服务送到困难群众家门口,更好地服务企业用工,助力脱贫攻坚,促进劳动者更高质量、更加充分就业。此外,积极跟踪对接企业和达成就业意向的城乡劳动者,帮助企业解决用工难和劳动者稳定就业。


(撰稿人:周利民  审核人:姜建福)