您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

耿城镇开展节前旅游安全及“扫黄打非”专项检查

浏览次数:573 信息来源:黄山区耿城镇 作者:周隆行 发布时间:2020-01-17 16:38:01
[字体:  ]

春节将至,为切实加强文化旅游市场安全监管,确保人民群众和游客营造喜庆祥和的社会文化氛围,1月16日,耿城镇旅游分局、综合执法分局及“扫黄打非”工作站联合开展旅游安全及“扫黄打非”专项检查。

检查组一行分别来到镇内芙蓉谷、虎林园景区、民宿及酒店等旅游场所,详细查阅各场所的经营日志、消防安全、巡检记录、应急疏散预案等,检查消防设施、消防通道、电力线路等情况,询问春季期间旅游接待应急预案,对企业负责人进行旅游安全宣传教育。同时,认真检查各场所是否有出售、摆放非法出版物。针对检查中发现的问题,检查组立即提出整改意见,并要求限期整改完成。

检查组要求,春节期间,返乡群体和出游游客将大幅增长,各企业和接待场所要始终把安全工作放在首位,严格落实企业主体责任,认真排查和整改各类安全隐患,制定好应急应对,做好突发情况的应急处置,严防旅游安全事件发生。同时,要优化春节期间旅游产品供给,加强值班值守,提升旅游服务,强化文明旅游,为广大游客创营造安全喜庆祥和的节日氛围。


(撰稿人:周隆行  审核人:吕瑛平)