您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

黄山区中医院开展首台腹腔镜手术

浏览次数:414 信息来源:黄山区卫生健康委员会 作者:杨彩云 发布时间:2020-01-19 11:07:50
[字体:  ]

2020年1月18日上午,黄山区中医院手术室无影灯再次亮起,来自安徽省第二人民医院的两位专家钟兴国、鲍青松带领中医院医护团队成功为患者林高实施了腹腔镜胆囊切除术,这是该院成为省二院医联体单位后开展的第二台外科手术,也是黄山区中医院建院以来的首台腹腔镜胆囊切除手术。

腹腔镜手术是一门新发展起来的微创治疗技术,代表了当今微创外科的发展方向,与开腹手术相比具有手术视野清晰、操作时间短、切口小、创伤小、术中出血少、术后疼痛轻、恢复快等优点,深受广大患者的好评。

此项手术的成功开展,填补了区中医院外科腹腔镜手术的空白,标志着该院外科学科建设迈上了新台阶,为今后医院开展微创手术打下了良好的基础。省二院专家坐诊黄山区中医院,广大患者不仅看病比大医院方便、花钱少,技术也不逊大医院,黄山区群众有了‘性价比’更高的选择。


(撰稿人:杨彩云  审核人:程礼斌)