您当前所在位置:首页 >党务政务 >公示公告

【清廉常在 幸福随行】家庭助廉倡议书

浏览次数:1302 信息来源:黄山区妇联 作者:黄山区妇联 发布时间:2020-01-19 16:05:28
[字体:  ]


全区广大党员干部及家属:

值此新春佳节到来之际,区纪委监委、区委组织部、区妇联向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!长期以来,你们的亲人为黄山区的发展倾注了大量心血,取得了不平凡的业绩。这其中也蕴含着你们的关心和支持,在此,向你们表示诚挚的谢意!

习近平总书记强调:广大党员干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。家是浓缩的国,国是放大的家,要充分利用小家带大家的作用,养成好家风,形成好作风。

为全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央、省、市、区委关于改进工作作风、密切联系群众以及“十个严禁”等有关规定要求,充分发挥家庭在预防腐败中的特殊作用,筑牢家庭反腐思想防线,倡导全区党员干部家庭度过一个和谐、文明、廉洁的新年,我们谨向全区广大党员干部家属发出如下倡议:

一、做遵纪守法家庭。广大党员干部要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,积极参与家庭助廉教育活动,牢固树立家庭思廉助廉意识,在家庭中倡扬以廉为荣、以贪为耻的风气,引导家庭成员常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德,做到遵纪守法、廉洁自律,自觉抵制各种诱惑。

二、做懂法守法家庭。广大党员干部要自觉学法、守法,依法行政,不徇私情,做到政治上清醒,工作上清正,生活上清白,经济上清楚。干部家属要常吹家庭“廉政风”,常算家庭“廉政账”,加强监督,当好廉内助。要积极支持配偶、子女模范执行党和国家的各项方针政策,坚持原则,廉政为民,支持配偶、子女顶住歪风,守住廉洁,远离腐败,共同构筑反腐坚固防线。

三、做勤俭节约家庭。要大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,在家庭生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,倡扬时代新风,摒弃大操大办婚丧嫁娶等陋习,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,不让腐败有可乘之机。

四、做文明和谐家庭。要言传身教,为子女树立清正廉洁的榜样;坚持科学教子,对子女保持一种健康的爱,教育子女用自己的高尚人格和诚实劳动赢得社会的尊重,使家庭真正成为子女健康成长的“第一所学校”,建设“以德治家、以廉养家”的廉政家庭文化,积极争创文明和谐家庭。

家风醇正,雨润万物。让我们携起手来,以德治家,以情暖家,以廉养家,积极做好“家庭助廉”工作,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,为我区全面建成小康社会、加快推进美丽中国先进区建设作出新的更大的贡献!

在此,祝愿全区广大党员干部家庭新春愉快,合家幸福!



中共黄山市黄山区纪律检查委员会

黄山区监察委员会

中共黄山市黄山区委组织部

黄山区妇女联合会

2020年1月19日


(撰稿人:王余娟     审核人:唐德有)