您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

乘招聘春风 送咨询服务

浏览次数:368 信息来源:黄山区工会 发布时间:2020-01-19 09:50:33
[字体:  ]

为促进劳动力转移就业和农民工就业创业,给求职人员就业和企业用工提供及时、全方位的服务,117日,黄山区在中通广场举办 “服务民营经济 促进更高质量就业” 2020 “就业春风行动”专场招聘活动。

尽管三九寒冬,但天气的寒冷挡不住求职者的热情,招聘会现场人头攒动、热闹非凡,前来咨询和求职的人员络绎不绝,来自区内外的52家企业提供了管理、销售、焊工、维修工、普工等1080个就业岗位供求职者选择,现场还设立了就业扶贫基地招聘、工业企业和服务企业招聘、退伍军人和残疾人就业服务、政策咨询等特色服务专区。据初步统计,活动当天到达现场的求职者达500余人次,达成初步意向协议120余人。

黄山区总工会、人社局、扶贫开发局、退役军人事务局、司法局暨律师协会、妇联、残联等单位在现场开展了就业创业扶持政策、项目推介、就业指导、法律维权、民生工程等政策“面对面”咨询服务,发放相关宣传资料近1000余份。值此新春佳节来临之际,黄山区总工会向广大求职人员及周边居民送上200多副春联,并送上新春的祝福。

据了解,黄山区今年将举办室内外现场招聘和网络招聘近百场,将就业岗位和服务送到困难群众家门口,让求职者实现在家门口就业,助力脱贫攻坚。此外,积极跟踪对接企业和达成就业意向的城乡劳动者,帮助企业解决用工难和劳动者稳定就业。

(撰稿人:高建飞   审核人:杜维国)