您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

开展沿岸村庄整治 提升浦溪河治理成效

浏览次数:198 信息来源:黄山区自然资源和规划局 发布时间:2020-01-19 16:34:49
[字体:  ]

发源于黄山的浦溪河是黄山区的母亲河。 2017年以来,通过生态环境整治、文化景观打造等综合治理工程项目的实施,浦溪河生态环境和景观有了质的提升,已成为黄山区城区一道亮丽的风景线和城市名片。但浦溪河沿岸的村庄风貌依然破旧,与治理改造后的浦溪河景观不相协调,影响浦溪河的整体观感。

为进一步巩固和提升浦溪河综合治理成效,促进沿岸生态和景观的和谐相融,黄山区自然资源和规划局于近日启动《黄山区甘棠镇沿浦溪河村庄整治规划》的编制工作。该规划以打造美丽乡村为主线,以提高人民群众幸福感和满意度为,旨在实现以下两个目标:其一,完善基础设施,改善人居环境。其二,依托浦溪河休闲度假旅游项目的打造和4A级景区的争创,引导村民拓展特色民宿、酒吧等旅游服务业态,形成滨河乡风特色街区,推动乡村旅游产业发展。目前,这一规划的编制工作正在有序开展,力争年内完成。


(撰稿人:许晓祥    审核人:方舰)