您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

黄山区市场监督管理局首期“市场监管大讲堂”开讲

浏览次数:319 信息来源:黄山区市场监督管理局 作者:胡喆 项岚 发布时间:2020-01-19 16:53:40
[字体:  ]

为进一步加强机关干部队伍建设,强化理论学习、加强学习、提升能力,推动市场监管工作有更多的创新和发展。1月17日,黄山区市场监督管理局首期“市场监管大讲堂”正式开讲,局机关全体中层干部和青年干部职工共百余人参会。

第一期大讲堂上,党组成员、稽查大队大队长方华武就《浅谈市场监管工作——对食品安全监管和行政处罚的一点思考》的主题内容做了专题解读,以工作概述、18项职责、5类法律法规、食品许可、风险管控、共性问题、监督管理、责任清单、责任追究、消费维权和安全饮食等方面为切入点,系统阐述了食品安全监管工作的重点、难点问题,详细梳理了市场监管主体履行的监管职责和承担的法律责任,使参加大讲堂人员对食品安全知识及相关监管工作有了更全面深入的了解和掌握。

局长王晓娣就开展好“市场监管大讲堂”学习提出要求:要高度重视,树立终身学习观念,既要贯彻落实好习近平总书记关于市场监管重要论述,也要履行好市场监管职责的基础工作;要增强学习效果,勇于实践,深入研究和消化培训内容,结合工作实际认真谋划贯彻落实举措,积极探索新形势下加强市场监管工作的新方式;要拓展能力素质,勤于思考,善于发现问题、总结问题、解决问题,打破原有岗位知识壁垒,提高依法履职的能力和本领。

区市场监管局将继续以“市场监管大讲堂”系列活动为抓手,不断完善内容,创新形式,提升干部队伍综合素质,打造一支市场监管的“全科医生”。

(撰稿人:胡喆、项岚  审核人:李秀明)