您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区驰援武汉医疗队出征

浏览次数:2022 信息来源:黄山区融媒体中心 发布时间:2020-02-09 11:39:56
[字体:  ]

2月9日上午,黄山区三名医护人员组建成驰援武汉医疗队,在区疫情防控指挥部整装待发,即刻出征驰援武汉。区委书记方文辉为他们送行。

面对即将奔赴武汉疫情防控一线的医护人员,方文辉嘱托大家,疫情就是命令,防控就是责任,支援武汉是我们责无旁贷的责任。希望大家不辱使命、全力以赴,充分发挥黄山区医疗工作者的无私大爱和精湛医术,圆满完成医疗支援各项任务。同时一定要做好个人防护、保重身体,全区人民期盼你们早日平安凯旋。

黄山区的这支医疗队,虽然只有三人,但是坚决打赢阻击战的决心不减。据悉,当区卫健委2月9日凌晨收到抽调医护人员的通知之后,临时紧急召集,全区医护人员纷纷响应,最终选择了黄山区中医院主治医师何兴文以及黄山区人民医院护士叶彩虹和朱璐瑶。其中,朱璐瑶作为年纪最小的90后,在送别的时候,靠在妈妈肩膀上,显得有些不舍。但她告诉记者:自己并不害怕,就是有点紧张,自己一定能完成好各项工作,圆满完成任务。

朱璐瑶父亲  朱彦满:担心肯定是有的,但是我们担心的情况下小孩子她自己有想法,我们还是支持她的。我希望我的女儿能够平平安安回家,把这个困难时期过了,把自己的工作做好。

他们带着全区人民的重托,与我省、市其他医护人员一同奔赴战场,期待他们早日平安凯旋。