您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

黄山文明网:黄山区乌石镇 筑牢“战疫”宣传阵地 积极传递一线正能量

浏览次数:223 信息来源:黄山区乌石镇 作者:张健 发布时间:2020-02-14 09:42:46
[字体:  ]

疫情期间,黄山区乌石镇迅速成立防控工作宣传小组,紧紧围绕镇党委政府开展的各项防疫工作,积极宣传,扩大影响,打造有温度的“战疫”宣传阵地,传递一线正能量,充分展现乌石镇广大干部群众战胜疫情的信心和决心,营造良好稳定的舆论氛围。

疫情发生后,乌石镇发挥政府大喇叭、宣传车辆小喇叭的“硬核”作用,每日不间断循环播放科学防疫、全民防疫相关知识,及时让各村村民知晓有关情况。

保持冷静与理性,沉着应对疫情引发的舆情、谣言,拒绝听风就是雨,鼓励大家利用QQ、微信朋友圈等加大对疫情官方通报,辟谣信息等的转发,拓宽宣传渠道,不信谣,不传谣,避免在群众中造成恐慌。

对社会各界人士捐赠钱物无私奉献的事迹和疫情防控中的先进典型人物进行报道宣传,突出爱心人士、年轻干部、村组干部、退役军人、医务人员等群体的挺身而出,加班加点,筑牢防线,弘扬正能量。

对疫情防控开展的各项工作和优秀做法,及时总结经验,传达给镇村全体干部加以推广,以形成更强大的防控合力,提升疫情防控成效。

乌石镇全体干部会一直将信心和正能量传递下去,带领群众有序应对,稳扎稳打,决战决胜。