您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

安徽经济网:昔日村里贫困户 如今防疫好卫士

浏览次数:229 信息来源:黄山区汤口镇 发布时间:2020-02-14 11:11:37
[字体:  ]

     本网讯 受新冠肺炎疫情影响,黄山市黄山区汤口镇芳村发布了禁行令,所有的村民都自行待在家中,尽可能减少出门次数,整个村庄都静悄悄的。然而早上6点,芳村村的建档立卡贫困户邵卫良就早早的起床了,忙里忙外,为“出门”做准备。

  邵卫良现年51岁,缺少一技之长,家中86岁的老母亲与其共同生活。老母亲年岁已高,且患有高血压,照顾老母亲的重担就压在他一人身上。考虑到他家中的情况,除了在各项政策上帮扶以外,镇村还给他安排了一份生态护林员的工作,鼓励其自力更生,坚定脱贫信心。邵卫良通过自己的努力和大家的帮助,2017年已成功脱贫。

  “感谢党和政府长期的关心和帮助,我过上了好日子,现在国家有难题了,我有这个机会回报社会对我的关心和帮我,我必须要做点事,我不要一分钱,我一定值好班”。一句再简单不过的话语,成了新型冠状病毒肺炎防疫战打响以来的坚持,自1月27日起,邵卫良每天都到芳村的检测点协助工作人员对过往车辆和人员进行排查。

  据镇扶贫办工作人员介绍,像邵卫良这样的助力抗“疫”的建档立卡贫户还有很多,他们通过志愿者的方式参与到辖区内宣传、摸排、执勤等工作,为全镇抗击疫情出上自己的一份力。(蒋文祥)