您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

一户一卡 严把群众出行关

浏览次数:560 信息来源:黄山区耿城镇 发布时间:2020-02-14 15:42:16
[字体:  ]

“志愿者同志你好!我是辅村的,刚从城区的超市买东西回来,这是我的通行卡,给你看下。”2月14日,在耿城镇辅村大桥劝返点处,家住辅村的周开胜从城区的超市购物回来,他把通行卡交到志愿者手中,经过简单登记与体温检测后,随即对他放行,简化的手续,让周开胜感到很方便。

据悉,耿城镇在5个行政村已全面实施了出入通行卡制度,原则上一户领取一张,一户一次出入一人,每户家庭每三天可指派一名家庭成员就近采购生活必需品。

耿城镇出入通行卡制度实施后,各村出行人次明显下降,同时也减轻了各村干部、志愿者们疫情防控的工作量,便捷了村民上班出行,有效降低交叉感染的风险,获得了村民们的一致认可。


(撰稿人:周隆行  审核人:夏天)