您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

今日头条:仙源镇 严防疫情“输入” 青春力量在行动

浏览次数:251 信息来源:黄山区仙源镇 作者:姜虹 发布时间:2020-02-14 14:59:46
[字体:  ]

“叔叔您好,请问您是本村人吗?您从哪里来?”“阿姨,出门记得戴口罩,我们登记一下。”连日来,在仙源镇越山村劝返点,总能听到王松、许聪、李亮三位95后大学生年轻又礼貌的声音。

疫情防控期间,放假在家的他们主动找到村委会希望能去劝返点走参与防疫工作,在征得同意后,做好防护措施便在入村卡点“上岗”了。他们认真的为进出群众宣传防疫知识、进行体温测量、查看证件、情况登记、劝返外来车辆,提醒大家勤洗手、戴口罩……

“2003年非典的时候,全世界都在守护‘95后’,2020年防控新型肺炎,换我们‘95后’守护大家!”,“作为一名大学生,参与到防控一线,不仅得到了锻炼更让我学到了很多”,“这几天的劝返工作,让我体会到基层上班的叔叔阿姨们的艰辛”,仙源镇越山村大学生志愿者说道。

他们有热情、有担当、有勇气,在疫情面前,他们迎难而上,闪光逆行,在关键时刻,他们褪去稚嫩,变得坚强,他们为疫情防控贡献青春力量,展现着青年一代的责任和担当!