您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

农业示范区种好防控“责任田”,确保农企有序开复工

浏览次数:492 信息来源:农业示范区 作者:李立新 发布时间:2020-02-14 18:43:54
[字体:  ]

新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,农业示范区严格按照上级要求,严格落实落细各项防控措施,种好防控“责任田”,积极帮助各农企有序开复工。

落实落细防控措施。春节期间及时通过召开视频会议,传达上级有关精神和部署,要求全体党员干部切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,严格遵守区疫情防控指挥部各项指令和有关工作纪律,从我做起、从家庭做起,自觉配合有关部门和社区工作,积极发挥模范带头作用;认真做好值班值守和疫情防控工作,在办公楼门卫处设置体温检测点,负责做好职工和来人来访登记、体温检测等工作,做好办公场所消毒工作,及时关闭示范区茶花园、茶博园、水产园等入口,确保无人员逗留聚集,通过室外电子屏、安排人员每日巡查宣传、在新三路沿线悬挂横幅等形式,营造防控宣传浓厚氛围;按照全区统一部署,积极协助乡镇和社区开展好疫情防控工作,克服人手少的实际困难,抽调6名精干人员,分赴平东社区、广阳琉璃路口做好疫情防控卡点值班值守,到岗人员恪尽职守、履职尽责,充分发挥了党员干部先锋模范作用。

抓好农企开工复工。本着“两手抓、两不误”的原则,在疫情防控的同时,强化工作措施,帮助各农业企业抢抓春耕生产有利时机,确保有序开复工。通过微信交流群,及时将上级疫情防控、开复工要求、农业生产等相关要求通知到各农业企业负责人;及时帮助企业解决生产和开复工方面存在的困难和问题,为企业提供全程代办代理服务。目前,已与顺鑫农业项目负责人沟通今年工作推进计划,并协助企业提前开展项目推进部分前期工作;瓜蒌园基地在做好工人个人防护的情况下,正在抢抓时节进行90亩林下经济作物黄精套种的野外作业,黄山绿之然有限公司、延陵生态农业公司等外地招商企业已分别落实本地代理负责人,连同山凹里农业有限公司等农企复工复产及春耕备耕也将陆续开启。

(撰稿人:李立新  审核人;周太平)