您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区召开推进“四重一小”融资对接现场会

浏览次数:2530 信息来源:黄山区财政局 发布时间:2020-03-13 08:52:49
[字体:  ]

3月11日下午,副市长伍春宏来黄山区召开推进“四重一小”融资对接现场会。会议由市政府副秘书长谢志平主持,市发改委、市经信局、市地方金融监管局、市信投集团、市徽行负责人,区委常委、常务副区长秦国元、区发改委、科技经信局、财政局、经开区、人行、银保监组、各银行业金融机构负责人及鑫赢再生等8户有融资需求的企业代表参加现场会。

会上听取了黄山区推进“四重一小”融资落实情况的汇报。疫情发生后,黄山区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情工作的系列重要讲话精神,及时出台《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业及文化和旅游企业共渡难关的政策措施》,各金融机构在关键时期切实发挥金融“输血供氧”作用,积极做好企业稳贷、增额、减负、提速等工作,全力护航企业复工复产,为全年目标任务实现提供资金支持。

伍春宏在认真听取了黄山区情况汇报及企业与金融机构交流沟通后,充分肯定了黄山区金融支持企业复工复产工作做法。他指出,黄山区要抢抓机遇,积极对上争取,金融支持要对中小微企业实行全覆盖。各银行业金融机构,融资担保机构要工作重心再聚焦,着力帮助企业解决当下遇到的实际困难,确保企业资金不断、订单不失、信心不减。

伍春宏强调要抓落实、真落实、快落实,进一步解放思想,积极担当作为,千方百计为企业降低融资成本,解决融资难题。要强化部门联动,协同配合,常态化推进“四送一服”工作,实现企业需求与政策落实有机统一,确保各项惠企政策宣传到位、对接到位、落实到位。


(撰稿人:金丽琴   审核人:朱金保)