您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

方文辉主持召开区委常委会议

浏览次数:1528 信息来源:黄山区融媒体中心 发布时间:2020-03-20 14:26:38
[字体:  ]

3月19日,区委书记方文辉主持召开区委常委会议,研究有关事项,部署当前工作。区人大常委会主任卢新龙、区政协主席汪亮列席会议。

会议学习了习近平总书记3月18日中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。会议强调,要准确领会习近平总书记重要讲话精神,将防境外输入作为重点,形成核查、隔离等工作闭环,严防疫情输入性风险,同时严格落实低风险区域精准施策要求,全面推进复工复产,全面恢复生产生活秩序,确保两手硬、两战赢。

会议听取了复工复产和当前经济社会发展情况汇报,研究部署了“抓短板、补欠账、促提升”工作。会议强调, 要牢固树立“发展人人有责、发展人人挑担”的意识,保持定力、集中精力、形成合力,狠抓经济社会发展,在敏锐研判国家宏观政策的基础上,把握机遇、主动出击,加快补齐项目建设、对上争取、招商引资、财税增收等方面工作欠账,同时对安全生产、基层治理、社会稳定等工作常抓不懈,确保全年经济社会目标任务顺利完成。

会议审议了《黄山区开展决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动实施方案》和《黄山区2020年全区扶贫开发工作要点》。会议强调,要以“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动为抓手,积极克服疫情影响,完成脱贫目标任务、巩固脱贫工作成效、健全脱贫长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议审议了《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》和《关于进一步完善太平湖湖长制的若干意见》。会议强调,要将“三农”工作作为重中之重,着力抓好脱贫攻坚、“三农”领域短板补齐、农业稳产保供、乡村产业发展、乡村治理、农村重点改革、村级基层党组织建设等各项工作,确保全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战。

会议还研究了其他事项。