您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区召开推进依法行政工作领导小组暨法治政府建设示范创建动员部署会

浏览次数:2079 信息来源:黄山区司法局 发布时间:2020-03-20 16:18:08
[字体:  ]

3月18日,黄山区召开推进依法行政工作领导小组暨法治政府建设示范创建动员部署会。区委常委、政法委书记陈佑隆,区委常委、副区长李江运,副区长王曙辉出席会议,区依法行政领导小组成员,依法治区委员会各协调小组联络员,各乡镇人民政府主要负责同志,区直有关单位主要负责人参加会议。

会议书面传达了省、市关于法治政府建设示范创建活动实施意见方案以及相关会议精神,宣读了黄山区《关于开展法治政府建设示范创建活动的实施方案》,并作了任务分解说明。讨论了《2020年依法行政工作要点》(讨论稿)、《黄山区法治乡村创建活动实施方案》(讨论稿)。

会议指出,要统一思想,提升站位,进一步增强责任感和紧迫感。要做到重点领域改革更加深入、行政决策机制更加健全、行政执法行为更加规范、社会治理体系更加完善、行政权力监督更加严格,法治政府建设取得积极进展。

会议强调,要突出重点,抓住关键,加快推进法治政府建设。各乡镇、各部门务必以“2020年与全国同步基本建成法治政府”为总目标,抓好“四个环节”、落实“七个方面”工作,切实抓好法治政府建设示范创建活动。

会议要求,要强化举措,压实责任,推动法治政府建设各项任务全面落实。要抓住关键少数,严格落实第一责任人职责;要强化法治意识,不断加强法治能力建设;要完善考核机制,确保各项工作全面落实。要以更加奋发有为的精神状态,以更加求真务实的工作作风,凝心聚力,砥砺奋进,开拓创新,确保完成法治政府建设的各项目标任务,为我区加快建设美丽中国先行区提供有力法治保障!


(撰稿人:陶红  审核人:汤晶)