您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区开展集中销毁非法狩猎工具活动

浏览次数:1894 信息来源:黄山区林业局 发布时间:2020-03-23 15:48:25
[字体:  ]

3月22日上午,黄山区森林公安分局开展集中销毁非法狩猎工具活动。副区长苏俊颖,区检察院、林业局、自然保护地相关负责同志,以及桃花源基金会、绿满江淮社会公益组织负责人等共30余人参加活动。

近年来,区森林公安机关始终保持高压态势,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,尤其是新冠疫情发生以来,严格按照上级部署,扎实开展“严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”和“2020守护餐桌安全行动”,通过强化宣传、集中排查、严厉打击等措施,不断巩固专项行动成果。截至目前,共张贴通告4000份、发放宣传资料5000余份、悬挂横幅70条,围绕“捕、养、售、运、食”五个环节,排查餐饮单位、农贸市场、人工繁育、交通集散地等场所728处,查处野生动物案件6起。通过强大的政策宣传攻势,群众主动上交非法狩猎工具608件。

当日上午9时许,在经开区某企业场区内,此次群众集中上交的和森林公安近年查获收缴的1168件“电猫”、铁夹、捕鸟网、头灯、电子诱器等非法猎捕工具被一一陈列,随着苏俊颖宣布“黄山区开展集中销毁非法狩猎工具活动正式开始”,1168件非法狩猎工具被大型铲车和铁锤全部销毁。此次集中销毁活动,不仅展示了我区打击破坏野生动物资源违法犯罪成果,更彰显了森林公安机关严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪的态度和决心,同时也起到了良好的震慑和教育作用。下步,将继续强化源头管理,积极消除安全隐患,持续保持严厉打击态势,切实保护野生动物资源和生态安全。


(撰稿:林文强 审核:陈峻峰)