您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

香港商报网:皖黄山现代农业示范区流转土地上“安心险”

浏览次数:303 信息来源:黄山农业示范区 作者:李立新、胡晓发 发布时间:2020-03-26 08:47:22
[字体:  ]

【香港商报网讯】3月25日,安徽黄山区土地流转履约保证保险集中签约仪式在黄山现代农业示范区举行。山凹里、延陵、绿之然等五家农企流转的1006亩土地在黄山区国元保险公司正式投保,让涉及的500余户农民保上了“安心险”。

近年来,随着农村土地流转规模越来越大,因经营不善、自然灾害或者其他原因导致农民不能按时按量拿到土地租金的情况时有发生。2019年,黄山区以国家农村综合性改革试点专案为契机,在全省首创建立土地经营权流转风险防范保障机制。

据了解,在履约保证保险期内,一旦土地经营权承租方发生风险、无力支付农民流转费用时,将由保险公司予以先期赔付。

今年,该区试点范围和投保面积进一步扩大,既解决了农户的后顾之忧,也为农业经营大户减轻了缴纳保金等资金压力,对加快土地流转、培育规模经营主体具有明显的促进作用。(吴敏李立新胡晓发)

链接:http://hkcd.com/content_p/2020-03/25/content_92949.html?from=singlemessage