您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

焦村镇:帮助贫困户田间管理抢农时

浏览次数:648 信息来源:黄山区焦村镇 发布时间:2020-03-26 13:03:59
[字体:  ]

“好几亩垂盆草等着除草,我真不知道该咋办?扶贫工作队可给我帮了大忙了。”焦村镇龙源村的建档立卡贫困户潘双福激动地说。

眼下正是春耕农忙季节,黄山区焦村镇龙源村驻村帮扶工作队抢抓农时,上户帮助溪西组的建档立卡贫困户潘双福,进行垂盆草田间管理,帮忙拔除田间杂草。

据了解,垂盆草是一味性凉、味甘淡微酸,有清热解毒效果的中草药,一般生长在湿润处,易栽培,对环境要求不严,家前屋后均可种植,市场需求量大。贫困户潘双福一家三口,儿子精神残疾,去年,在扶贫工作队帮助下,他种植了6亩垂盆草,亩均收入2千多元,今年,尝到了甜头的他又种植了7亩垂盆草,同时吸引了本村3户有劳动能力的建档立卡贫困户,发展垂盆草特色种养业扶贫到户种植项目,种植垂盆草近20亩,预计户均可增收8500元,此举将有效帮助建档立卡贫困户增加家庭收入,加大脱贫致富力度。

(撰稿人:彭逸骐 审核人:王士哲)