您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

学习强国:安徽黄山千亩油菜花开遍地流金

浏览次数:254 信息来源:黄山区焦村镇 发布时间:2020-03-26 13:09:02
[字体:  ]

2020年3月24日,随着气温回升,在安徽省黄山市黄山区焦村镇,数千亩油菜花竞相绽放盛开,蓝天白云下,一片粉墙黛瓦的古民居,高低交错的徽派马头墙,层层叠叠,在蔚为壮观的金色花海的映衬下,如诗如画,美不胜收,展现一幅春意盎然的生态画卷。

阳春三月,万物复苏,走进焦村镇的乡间田野,到处一片金色的油菜花海洋,微风拂面,空气中弥散着淡淡的油菜花香,沁人心脾。金色的油菜花海不时泛起层层金色涟漪,游客们徜徉油菜花海,满目金色,令人赏心悦目。阳光下,油菜花的枝头花间,朝露闪耀着亮眼的金光,成群的小蜜蜂舞动着翅膀在花间飞来飞去,勤劳地采集花粉,成为了S218线的一道靓丽风景。

焦村镇是黄山区重点油菜种植基地,油菜种植量达6千余亩,近年来,焦村镇狠抓农业产业结构调整,着力构建“一村一品”,规划了焦村镇郭村千亩产业结构调整示范基地,着力培育现代农业的样板田和科技田,实现了产品附加值和产业效益的双提升,走出了一条符合乡村特色产业发展的“生态优先、绿色发展”新路子。