您当前所在位置:首页 >党务政务 >热点关注

任泽锋主持召开“五一”小长假旅游工作部署会

浏览次数:2524 信息来源:黄山在线 作者:祁俊 发布时间:2020-04-30 16:49:25
[字体:  ]

  4月 29日,市委书记任泽锋主持召开“五一”小长假旅游工作部署会,要求深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实中宣部、文旅部以及省委省政府部署要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实做好“五一”假期旅游工作,确保战疫、发展双胜利。市委副书记、市长孙勇作工作部署,市领导刘孝华、吴文达、程红、伍春宏等参加。

任泽锋说,“五一”假期即将到来,这是推动旅游复苏的重要契机,更是强化疫情防控的关键节点。各地各有关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻总书记重要批示精神,切实增强做好“五一”假日旅游工作的高度自觉,聚焦外防输入、内防反弹,把疫情防控的各项工作做得更细更实,抓好常态化疫情防控推动旅游复苏。

任泽锋强调,要认真落实中宣部、文旅部关于做好劳动节假期旅游景区管理工作的通知,按照省委省政府部署要求,进一步规范景区管理,认真做好控流量、抓预约、重疏导,落细落小各项防控措施,确保旅游景区安全有序;进一步加强全域防控,着力做好交通把控、节点管控和网格布控,最大限度降低疫情传播风险;进一步优化旅游服务,以深化旅游品质革命为抓手,大力倡导文明旅游,切实维护旅游秩序,让广大游客乘兴而来,尽兴而归;进一步抓好安全维稳,压紧压实属地管理责任,着力加强交通、食品、防汛、防火、治安安全等工作,确保假日市场安全有序、社会大局和谐稳定;进一步加强组织领导,强化值班值守和应急应对,力戒形式主义、官僚主义,切实把“五一”假期旅游工作抓紧抓实抓到位。

会议分别听取了市文旅局、黄山风景区、歙县、黟县和市公安局旅游工作备战情况汇报。