您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

三口镇开展全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传教育活动

浏览次数:973 信息来源:黄山区三口镇 发布时间:2020-05-22 17:22:28
[字体:  ]

近日,三口镇新时代文明实践所组织卫生院、镇卫计办、司法所等部门在三口中心学校开展了全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传教育活动。    

卫生院、学校防疫指导员孙丽医生首先介绍了中国学生营养日的由来及目的,一下子就吸引了在场的学生,孙指导还结合当下疫情,讲解营养对新冠肺炎的预防、治疗和康复有重要意义。强调无论平时还是当下战疫之时,营养都是健康的重要基石,而合理膳食又是保证营养合理摄入的基础,其中“三减”和“三健”尤为重要,接下来她从早餐的重要性、五种最差的早餐、中国居民膳食宝塔解读及营养健康的早餐的搭配等四个方面进行了合理膳食健康早餐的宣讲。

“不爱吃蔬菜的人,是否可以用水果代替?”期间穿插的营养知识问答环节,将学生们的热情彻底点燃,学生们纷纷举手回答,不时爆发出热烈的掌声。

此次校园宣讲活动共有40余名学生参加,发放宣传资料3种100余份。宣讲活动将合理膳食、健康早餐、营养健康等相关知识传递给学生,引导学生树立健康饮食观念、培养正确的饮食习惯和健康生活方式,促进学生健康成长,提高学生的综合素质。

(撰稿人:王希望  审核人:陈华静)